一般社団法人日本ポルトガル協会

入会案内

日本ポルトガル協会へのお誘いと活動内容のご案内

当協会は、日本・ポルトガル両国の文化及び経済の交流を促進し、親善に寄与することを目的に1968年(昭和43年)に設立されました。両国の交流の歴史を知り、お互いの理解がより深まるよう活動していきたいと思っております。ポルトガルの国について知りたい方、ポルトガルの歴史に興味をお持ちの方、国際交流に関心のある方のご参加をお待ちしております。

入会申込書はメールフォームよりお問い合わせ下さい。

*入会申込書をお送りいたしますので、メール・ファックスでお申し込みください

活動内容文化講演会、会員親睦会、美術鑑賞会、ポルトガル語教室の開講、ファド・ポルトガルギター鑑賞会、ポルトガル映画鑑賞会、ワインと料理の会、国内外のポルトガル協会との交流などを計画しております。
会 費普通会員 4,000円(年額)
学生は2,000円(年額) 条件:学生証の添付
連絡先:一般社団法人日本ポルトガル協会事務局
住 所〒168-0072  東京都杉並区高井戸東4-10-9
根本特殊化学(株)内
一般社団法人日本ポルトガル協会事務局
電 話(03)3333-6620
ファックス(03)3333-2712
入会方法年会費¥4,000.-をお振込みになり、入会申込書を送付またはFAXしてください。
学生割引年会費¥2,000.- (学生証のコピーを送付またはFAXしてください)
振込先三井住友銀行/本店営業部 普通預金 No.0921048
口座名一般社団法人日本ポルトガル協会 (イッパンシャダンホウジンニホンポルトガルキョウカイ)
公式Webサイトhttp://www.nippo-kyokai.org/

日本ポルトガル協会の活動について

会員様のページや、イベント情報、ポルトガルに関する情報は、こちらのページをご覧ください。